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白菜の豆乳煮

調理時間
15分

マイルドですが、豆乳なので重過ぎずクリーミーな味わいです。寒い日にもホッとする1品。野菜から甘味が出て、美味し~い。

白菜の豆乳煮
材料  ( 2 人分

白菜

小1/4株分
  

小さじ2

<スープ>

  

大さじ1
  

顆粒スープの素

小さじ2
  

200ml
  

バター

10g
  

豆乳

200ml

大さじ3

作り方

  1. 白菜の豆乳煮の作り方1
    1

    白菜は葉と軸に切り分け、6cmの長さに切って縦細切りにする。キュウリはせん切りに、ニンジンは皮をむいてせん切りにする。カニ風味カマボコは細くほぐして酒を掛ける。コーンスターチを水で溶いておく。

  2. 白菜の豆乳煮の作り方2
    2

    フライパンに<スープ>の酒、顆粒チキンスープの素、水、バターを入れて強火にかけ、煮立ったら白菜の軸を入れて3~4分煮る。

  3. 白菜の豆乳煮の作り方3
    3

    白菜の葉、キュウリ、ニンジン、カニ風味カマボコ、豆乳を加え、煮立ったら塩コショウで味を調える。

  4. 白菜の豆乳煮の作り方4
    4

    コーンスターチをまわし入れてトロミがついたら、器に盛る。

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