印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

焼きアジのマリネ

調理時間
15分
カロリー
158 Kcal
焼きアジのマリネ
材料  ( 1 人分

アジ

(3枚おろし)1/2尾分
  

少々

玉ネギ

1/8個

大葉

1枚

<調味料>

  

砂糖

大さじ1
  

大さじ1.5
  

薄口しょうゆ

小さじ1
  

少々
  

だし汁

大さじ1  作り方 >>

作り方

  1. 1

    玉ネギは縦薄切りにし、大葉は軸を切り落として細切りにする。

  2. 2

    ボウルで<調味料>の材料を合わせ、玉ネギと大葉を合わせる。

  3. 焼きアジのマリネの作り方3
    3

    アジは全体に塩をまぶして塩焼きにし、熱いうちに(2)のボウルに入れて全体をからめ、冷蔵庫で一晩以上漬ける。(ヒント)調理時間に漬ける時間は含みません。

  4. 4

    アジを食べやすい大きさに切り、容器に詰める。

このレシピのポイント・コツ

・おかずは別の容器に詰めてからお弁当箱に詰めましょう。
焼きアジのマリネのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2020 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.