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ゴボウの梅和え

調理時間
15分
カロリー
78 Kcal
ゴボウの梅和え
材料  ( 4 人分

  

少々

青のり

適量

<合わせ梅肉>

    

梅干し

2個
    

作り置き甘酢

大さじ1  作り方 >>
    

しょうゆ

小さじ1
    

サラダ油

大さじ1
    

玉ネギ

(すりおろし)1/4個

下準備

  • ゴボウの梅和えの下準備1

    ゴボウはたわしでこすりながら流水できれいに洗い、ささがきにして酢水に放ち、アクを抜く。

  • <合わせ梅肉>の梅干しは種を取り出し、包丁でペースト状になるまで梅肉をたたき、大きめのボウルに他の材料と混ぜ合わせる。

作り方

  1. ゴボウの梅和えの作り方1
    1

    たっぷりの熱湯にザルに上げたゴボウのささがきを加え、再び煮立てば1~2分ゆでザルに上げ、しっかり水気を切る。

  2. ゴボウの梅和えの作り方2
    2

    <合わせ梅肉>のボウルに1のゴボウを加えてサッと合わせ、器に盛り、青のりを散らす。

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