印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

カリフラワーのサラダ

調理時間
15分
カロリー
117 Kcal

梅干し入りのさっぱりドレッシングでいただきます。

カリフラワーのサラダ
材料  ( 4 人分

  

小さじ1

レタス

1/4個

<ドレッシング>

  

オリーブ油

大さじ3
  

ワインビネガー

大さじ2
  

砂糖

小さじ1.5
  

梅干し

2個
  

すり白ゴマ

大さじ1

下準備

  • カリフラワーは小房に分け、酢を入れた熱湯でお好みの固さになるまでゆで、ザルに上げる。

  • レタスは食べやすい大きさに手でちぎり、冷水に放ってザルに上げる。

  • カリフラワーのサラダの下準備3

    キュウリは縦じまに皮をむき、薄切りにする。

  • <ドレッシング>の梅干しは種を取り、包丁でペースト状になるまで叩き、他の材料と一緒にボウルに入れて混ぜ合わせる。

作り方

  1. カリフラワーのサラダの作り方1
    1

    <ドレッシング>が入ったボウルにしっかり水気をきった野菜を加え、よく混ぜて器に盛る。

カリフラワーのサラダのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.