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カマンベールメンチカツ

調理時間
25分
カロリー
719 Kcal

トロッととろけたカマンベールチーズがたまらない! 大人から子供まで大人気のメンチカツです。

カマンベールメンチカツ
材料  ( 2 人分

<タネ>

  

玉ネギ

1/2個
  

パン粉

大さじ2
  

ケチャップ

大さじ1
  

塩コショウ

少々

<衣>

  

小麦粉

大さじ1~2
  

溶き卵

1個分
  

パン粉

1カップ

水菜

1/2束

レモン

1/4個

ドレッシング

(市販品)適量

揚げ油

適量

下準備

  • <タネ>の玉ネギはみじん切りにして耐熱容器に入れ、分量外のサラダ油を少量からめる。ラップをして電子レンジで2分間加熱し、冷ます。電子レンジは600Wを使用しています。

  • カマンベールメンチカツの下準備2

    カマンベールチーズは4つに切る。

  • 水菜は根元を切り落とし、長さを4cmに切る。

  • レモンをくし形に切る。

  • 揚げ油を170℃に予熱し始める。

作り方

  1. カマンベールメンチカツの作り方1
    1

    ボウルに<タネ>の材料を入れ、手でよく混ぜ合わせる。4等分に分け、カマンベールチーズを包み込むようにまとめて形を整える。<衣>の小麦粉、溶き卵、パン粉を順につける。

  2. カマンベールメンチカツの作り方2
    2

    170℃の揚げ油で色よく揚げ、器に盛る。水菜とレモンを添え、水菜の上にドレッシングをかける。

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