トロッととろけたカマンベールチーズがたまらない! 大人から子供まで大人気のメンチカツです。
<タネ>
<衣>
<タネ>の玉ネギはみじん切りにして耐熱容器に入れ、分量外のサラダ油を少量からめる。ラップをして電子レンジで2分間加熱し、冷ます。電子レンジは600Wを使用しています。
カマンベールチーズは4つに切る。
水菜は根元を切り落とし、長さを4cmに切る。
レモンをくし形に切る。
揚げ油を170℃に予熱し始める。
ボウルに<タネ>の材料を入れ、手でよく混ぜ合わせる。4等分に分け、カマンベールチーズを包み込むようにまとめて形を整える。<衣>の小麦粉、溶き卵、パン粉を順につける。
170℃の揚げ油で色よく揚げ、器に盛る。水菜とレモンを添え、水菜の上にドレッシングをかける。
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