印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ピーマン甘辛炒め

調理時間
-

甘辛い炒め物の仕上げにかつお節をまぶす定番料理。今回は彩りのいい、赤ピーマンを加えてみました。

ピーマン甘辛炒め
材料  ( 1 人分

<調味料>

  

みりん

小1
  

しょうゆ

小1

かつお節

1/2パック

作り方

  1. ピーマン甘辛炒めの作り方1
    1

    生しいたけは軸を切り、傘はぬれ布巾で汚れを拭き取り、薄切りにする。ピーマン、赤ピーマンは縦半分に切り、ヘタと種を切り落とし、一口大に切る。

  2. 2

    フライパンにサラダ油を薄く引き、ピーマン、赤ピーマン、生しいたけを炒め合わせる。

  3. ピーマン甘辛炒めの作り方3
    3

    2 に<調味料>を加えて炒め合わせ、かつお節を加えてからめ、冷めてから詰める。

ピーマン甘辛炒めのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.