印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ワカメの酢の物

調理時間
10分
カロリー
35 Kcal

合わせ酢は粒マスタードがアクセントに。サッパリとお召し上がり頂けます。

ワカメの酢の物
材料  ( 2 人分

ワカメ

(干し)大さじ1
  

少々

<合わせ酢>

  

粒マスタード

小さじ1
  

しょうゆ

小さじ1/2~1

下準備

  • 干しワカメは水で柔らかくもどし、水気を絞る。長い場合はザク切りにする。

  • キュウリは縦じまに皮をむき、薄い輪切りにして塩少々でもむ。しんなりしたら水洗いして水気を絞る。

  • ワカメの酢の物の下準備3

    ニンジンは皮をむき、イチョウ切りにする。

作り方

  1. ワカメの酢の物の作り方1
    1

    <合わせ酢>の材料を混ぜ合わせ、ワカメ、キュウリ、ニンジンを加えて和え、器に盛り分ける。

ワカメの酢の物のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.