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豆腐のピカタ

調理時間
20分
カロリー
326 Kcal

お豆腐がメインでもボリューム感のある一品に。ソースはお好みのものでも。

豆腐のピカタ
材料  ( 2 人分

<卵液>

  

1個
  

粉チーズ

大さじ1
  

塩コショウ

少々

小麦粉

大さじ3

オリーブ油

大さじ1

<チリソース>

  

ケチャップ

大さじ1

作り方

  1. 豆腐のピカタの作り方1
    1

    木綿豆腐はゆでて重しをし、水気をしっかりきって、8等分に切る。

  2. 豆腐のピカタの作り方2
    2

    <卵液>を作る。卵、粉チーズ、塩コショウを混ぜ合わせる。小麦粉とドライパセリを混ぜる。そこに木綿豆腐を入れて粉をまぶし、<卵液>にくぐらせる。

  3. 豆腐のピカタの作り方3
    3

    フライパンにオリーブ油を熱し、(2)を並べ、中火から弱火で両面こんがりと焼く。<チリソース>の材料を混ぜ合わせ、ピカタに添える。

このレシピのポイント・コツ

・豆腐は木綿がおすすめです。豆腐の水気はしっかりきりましょう。
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