印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

鶏団子の甘酢あん

調理時間
10分
カロリー
277 Kcal
鶏団子の甘酢あん
材料  ( 1 人分

つくね

(市販品)5個
  

片栗粉

大さじ1

<調味料>

  

ケチャップ

小さじ2
  

砂糖

小さじ2
  

小さじ2
  

小さじ2
  

しょうゆ

少々
  

少々
  

50ml
  

片栗粉

小さじ1

揚げ油

適量

作り方

  1. 鶏団子の甘酢あんの作り方1
    1

    つくねは片栗粉をまぶして180℃の揚げ油でカラッと揚げる。

  2. 2

    フライパンで<調味料>の材料を温め、(1)を加えて混ぜる。

鶏団子の甘酢あんのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.