印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

豆腐の中華サラダ

調理時間
10分
カロリー
127 Kcal

ピリ辛のドレッシングは豆腐によく合います。

豆腐の中華サラダ
材料  ( 2 人分

ワカメ

(干し)大さじ1

水菜

1/4~1/2束

トマト

(小)1/2個

<ドレッシング>

  

しょうゆ

小さじ2
  

豆板醤

小さじ1/2~1
  

ゴマ油

大さじ1

下準備

  • 豆腐の中華サラダの下準備1

    絹ごし豆腐は食べやすい大きさに切る。ワカメは柔らかくもどし、水気をきる。

  • 水菜は根元を切り落とし、長さ3cmに切る。トマトはヘタを落とし、1cm角に切る。

  • <ドレッシング>の材料は混ぜ合わせておく。

作り方

  1. 豆腐の中華サラダの作り方1
    1

    器に水菜を敷いて、絹ごし豆腐、ワカメ、トマトを盛り合わせ、<ドレッシング>をかける。

豆腐の中華サラダのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2020 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.