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豆乳カレースープ

調理時間
15分
カロリー
105 Kcal
豆乳カレースープ
材料  ( 4 人分

豆乳

(成分無調整)500ml

200ml

アサリ

(砂出し)1パック

玉ネギ

1/2個
  

(ゆでる用)少々

<カレーソース>

  

カレー粉

大さじ1
  

顆粒スープの素

小さじ2
  

片栗粉

大さじ1
  

大さじ3

下準備

  • 砂出しアサリは水に入れて殻と殻をこすり合わせ、汚れを洗いザルに上げる。

  • 豆乳カレースープの下準備2

    玉ネギは縦1cm幅に切って更に横半分に切る。

  • シイタケは石づきを切り落として汚れを拭き取り、軸と笠に切り分ける。軸は縦に裂き、笠は玉ネギくらいの大きさに切る。

  • サヤインゲンは軸側を少し切り落として1cm長さに切り、塩を入れた熱湯でゆでザルに上げる。

作り方

  1. 豆乳カレースープの作り方1
    1

    鍋に豆乳200mlと水200ml、玉ネギを入れて強火にかけ、玉ネギがしんなりしたらシイタケ、アサリを加える。

  2. 豆乳カレースープの作り方2
    2

    アサリの殻が開いたら残りの豆乳、<カレーソース>を加えトロミがついてきたらサヤインゲンを加えてひと混ぜし、器に注ぎ分ける。

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