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ホウレン草のユズ風味お浸し

調理時間
15分
カロリー
72 Kcal

カリカリのチリメンジャコを上からかけて、香ばしい一品に。

ホウレン草のユズ風味お浸し
材料  ( 2 人分

ホウレン草

2/3~1束

ゴマ油

小さじ2

<浸しダレ>

  

だし汁

大さじ3  作り方 >>
  

大さじ1
  

しょうゆ

小さじ1

下準備

  • ホウレン草のユズ風味お浸しの下準備1

    ホウレン草はきれいに水洗いし、たっぷりの熱湯でゆでて水に放ち、粗熱が取れたら水気を絞る。根元を少し切り落とし、長さ3~4cmに切る。

  • ボウルに<浸しダレ>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. ホウレン草のユズ風味お浸しの作り方1
    1

    <浸しダレ>のボウルにホウレン草を入れ、全体にからめて器に盛る。

  2. ホウレン草のユズ風味お浸しの作り方2
    2

    フライパンにゴマ油、チリメンジャコを入れてカリッと炒め、(1)のホウレン草にのせる。

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