印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

電子レンジで! タラのローストバッグ蒸し

調理時間
10分
カロリー
181 Kcal

電子レンジで約5分。器も汚れず、後片付けも楽チン!

電子レンジで! タラのローストバッグ蒸し
材料  ( 2 人分

タラ

(切り身)2切れ
  

塩コショウ

適量
  

小麦粉

小さじ1

アサリ

(砂出し)1パック

<調味料>

  

白ワイン

大さじ1
  

レモン汁

小さじ1
  

バター

20g

レモン

(スライス)2枚

下準備

  • 電子レンジで! タラのローストバッグ蒸しの下準備1

    タラは骨があれば取って塩コショウを振り、小麦粉をまぶす。アサリは薄い分量外の塩水につけて殻どうしをこすり合わせて洗い、ザルに上げる。

  • キャベツは芯を取り、ひとくち大に切る。プチトマトはヘタを取り、半分に切る。

作り方

  1. 電子レンジで! タラのローストバッグ蒸しの作り方1
    1

    ローストバッグにキャベツをひき、タラ、アサリ、プチトマトの順で入れる。上から<調味料>の材料を入れ、口を閉じる。

  2. 電子レンジで! タラのローストバッグ蒸しの作り方2
    2

    耐熱容器に(1)をのせ、電子レンジで約5分、アサリの口が開くまで加熱する。

  3. 電子レンジで! タラのローストバッグ蒸しの作り方3
    3

    ローストバッグを切り開き、レモン(スライス)をのせる。

このレシピのポイント・コツ

・ローストバッグが無い場合は、クッキングシートを袋状に折って作ることもできます。
・電子レンジは600Wを使用しています。
電子レンジで! タラのローストバッグ蒸しのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.