印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ワカメのピリ辛きんぴら

調理時間
10分
カロリー
74 Kcal

干しワカメとピーマンを豆板醤で炒めた、大人な炒め物。豆板醤の量は調節してもOK!

ワカメのピリ辛きんぴら
材料  ( 2 人分

ワカメ

(干し)大さじ4

豆板醤

小さじ1/2

白ゴマ

小さじ1

しょうゆ

小さじ1

少々

ゴマ油

大さじ1

下準備

  • ワカメのピリ辛きんぴらの下準備1

    ワカメは水で柔らかくもどし、水気を絞る。長い場合はザク切りにする。

  • ピーマンは縦半分に切って種とヘタを取り、縦細切りにする。

作り方

  1. ワカメのピリ辛きんぴらの作り方1
    1

    フライパンにゴマ油と豆板醤を入れて軽く炒め、香りがたったらワカメを加えてサッと炒め、さらにピーマンを加えて炒める。

  2. ワカメのピリ辛きんぴらの作り方2
    2

    しょうゆ、塩、白ゴマを加えて炒め合わせ、器に盛る。

ワカメのピリ辛きんぴらのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.