印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

モヤシとピーマンのソース炒め

調理時間
15分
カロリー
162 Kcal

ウスターソースで手軽に味付け!

モヤシとピーマンのソース炒め
材料  ( 2 人分

モヤシ

1/2袋

豚肉

(薄切り)50~60g

溶き卵

1個分

サラダ油

大さじ1/2

下準備

  • モヤシはできれば根を取り、たっぷりの水に放ってパリッとしたらザルに上げる。

  • モヤシとピーマンのソース炒めの下準備2

    ピーマンは縦半分に切ってヘタと種を取り、縦細切りにする。

  • キクラゲは水で柔らかくもどし、かたい石づきを切り落とし、細切りにする。

  • 豚肉は食べやすい長さに切り、塩コショウをからめる。

作り方

  1. モヤシとピーマンのソース炒めの作り方1
    1

    フライパンにサラダ油を強火で熱し、豚肉を色が変わるまで炒め、モヤシ、ピーマンを炒め合わせる。

  2. モヤシとピーマンのソース炒めの作り方2
    2

    全体に炒められたらキクラゲを加えて炒め合わせ、ウスターソース、塩コショウで味を調える。

  3. モヤシとピーマンのソース炒めの作り方3
    3

    全体にからめるように炒められたら溶き卵を加え、お好みのかたさになるまで炒め、器に盛る。

モヤシとピーマンのソース炒めのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.