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ヒジキのサーデンマリネ

調理時間
20分
ヒジキのサーデンマリネ
材料  ( 4 人分

玉ネギ

1/2個

ナス

1本
  

少々

<マリネ液>

  

レモン汁

1/2個分
  

ニンニク

(すりおろし)1片分
  

塩コショウ

少々

下準備

  • ヒジキのサーデンマリネの下準備1

    乾燥芽ヒジキはたっぷりの水につけて柔らかく戻し、ザルに上げ、しっかり水気をきる。

    香りが気になる方は熱湯をかけてください。

  • 玉ネギは縦薄切りにし水に放ち、水気をしっかり絞る。

  • <マリネ液>をボウルに混ぜ合わせる。

  • ヒジキのサーデンマリネの下準備4

    ナスはヘタを切り落として縦半分に切り、5mm幅の半月切りにする。サラダ油を熱したフライパンで炒め、冷ましておく。

作り方

  1. 1

    <マリネ液>のボウルにヒジキ、玉ネギ、ナスを混ぜ合わせ、全体にマリネ液がからまれば、油気を切ったオイルサーデンを加え、サックリ混ぜあわせる。

  2. 2

    器に盛りバジルを添える。

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