印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

簡単華やか 鯛のカルパッチョby崎野 晴子さん

調理時間
10分
カロリー
210 Kcal

鯛を使って簡単にカルパッチョを。ケイパーやオリーブの実などを加えても美味しいです。食卓が華やかになりますね。

簡単華やか 鯛のカルパッチョby崎野 晴子さん
材料  ( 2 人分

(刺し身用:サク)150g

スプラウト

1/2パック

適量

<ドレッシング>

  

オリーブ油

大さじ1
  

白ワインビネガー

大さじ3/4

下準備

  • 簡単華やか 鯛のカルパッチョby崎野 晴子さんの下準備1

    スプラウトは根元を切ってよく洗う。プチトマトはヘタを除き、輪切りにする。鯛は厚さ5mmの薄切りにする。

作り方

  1. 簡単華やか 鯛のカルパッチョby崎野 晴子さんの作り方1
    1

    皿に鯛を円形に盛り付け、中心部にプチトマトを円形に乗せる。プチトマトの円の内側にスプラウトをこんもりとのせる。

  2. 簡単華やか 鯛のカルパッチョby崎野 晴子さんの作り方2
    2

    全体に塩、粗びき黒コショウを振り<ドレッシング>の材料をよく混ぜ合わせ、回しかける。

簡単華やか 鯛のカルパッチョby崎野 晴子さんのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.