印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

鶏と白ネギのスープ

調理時間
15分
カロリー
108 Kcal

鶏肉の良いだしが出たスープ。フワッと香るユズの皮が上品。

鶏と白ネギのスープ
材料  ( 2 人分

白ネギ

1/4本

ユズ皮

(削ぎ)適量

<調味料>

  

大さじ1.5
  

みりん

小さじ1.5
  

小さじ1/2
  

しょうゆ

小さじ2.5

下準備

  • 鶏と白ネギのスープの下準備1

    鶏もも肉は細切りにする。

  • 白ネギは縦半分に切り、さらに斜め薄切りにする。

作り方

  1. 鶏と白ネギのスープの作り方1
    1

    鍋にだし汁を入れ強火にかけ、煮たったら鶏もも肉を加える。

  2. 鶏と白ネギのスープの作り方2
    2

    再び煮たったら火を弱め、アクを取って<調味料>の材料、白ネギを加える。1~2分煮て器に注ぎ、ユズ皮をのせる。

鶏と白ネギのスープのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2020 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.