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ナスのソテーサラダ

調理時間
20分
カロリー
118 Kcal
ナスのソテーサラダ
材料  ( 4 人分

ナス

3~4本

玉ネギ

小1/2個

<ツナドレッシング>

  

ツナ

(缶)小1缶(1缶80g入り)
  

白ワイン

小1
  

塩コショウ

少々
  

実山椒

(又は粉山椒・適量)小1

下準備

  • ナスのソテーサラダの下準備1

    ナスはガクを切り落として縦4つに切り、ひとくち大の乱切りにする。

  • 玉ネギは縦薄切りにする。

  • ベビーリーフはサッと水洗いし、水気を切る。

  • <ツナドレッシング>のツナ缶を開け、汁ごとボウルにあけ、他の材料と混ぜ合わせる。

作り方

  1. ナスのソテーサラダの作り方1
    1

    フライパンにサラダ油をれ入れ強火で熱し、玉ネギがしんなりするまで炒め、ナスを炒め合わせる。

  2. ナスのソテーサラダの作り方2
    2

    ナスが少ししんなりすれば塩コショウ、白ワインを加え汁気がなくなるまで炒める。

  3. 3

    器にベビーリーフと2のナスを盛り、<ツナドレッシング>を掛ける。

このレシピのポイント・コツ

<ちょっとヒント> 
・サッと炒めるくらいでOKです。
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