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大根とショウガのスープ

調理時間
15分
カロリー
36 Kcal

冬の甘い大根とショウガのピリッとした刺激が合う。胃に優しいスープです。

大根とショウガのスープ
材料  ( 2 人分

大根

5~6cm

白ネギ

(青い部分)適量

400ml

しょうゆ

小さじ1

ゴマ油

小さじ1

下準備

  • 大根とショウガのスープの下準備1

    大根は皮をむき、縦4つ切りにし、薄いイチョウ切りにする。ショウガは皮をむき、せん切りにする。白ネギの青い部分は斜めに細切りにする。

作り方

  1. 大根とショウガのスープの作り方1
    1

    鍋に分量の水と大根を入れ、中火にかける。沸騰したら火を弱め、鶏ガラスープの素としょうゆ、ショウガを入れる。

  2. 大根とショウガのスープの作り方2
    2

    塩コショウで味を調え、最後に白ネギの青い部分とゴマ油を加え、器に注ぐ。

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