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大根サラダ

調理時間
10分
カロリー
86 Kcal

せん切りにした大根に、サッパリとした梅ドレッシングをかけていただきます。

大根サラダ
材料  ( 2 人分

大根

3~4cm

貝われ菜

1/4パック

<梅ドレッシング>

  

梅干し

1個
  

サラダ油

大さじ1
  

だし汁

大さじ1  作り方 >>
  

しょうゆ

小さじ2

下準備

  • 大根サラダの下準備1

    大根は皮をむき、スライサー等でせん切りにし、冷水に放つ。

  • 貝われ菜は根元を切り落とし、長さを半分に切り、大根と合わせる。

  • <梅ドレッシング>の梅干しは種を取り、包丁でペースト状になるまでたたき、他の<梅ドレッシング>の材料と混ぜ合わせる。

作り方

  1. 大根サラダの作り方1
    1

    器にしっかり水気を拭き取った大根を盛り、食べる直前に<梅ドレッシング>をかける。

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