印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

炒めイカとホタテのさっぱり梅マヨ和え

調理時間
15分
カロリー
111 Kcal

さっと強火で炒めたイカとホタテをさっぱりの梅マヨソースで和えた一品です。おつまみにぴったりの小鉢です。

炒めイカとホタテのさっぱり梅マヨ和え
材料  ( 4 人分

イカ

(冷凍)2枚

ホタテ

(貝柱)6個

<梅マヨドレッシング>

  

梅干し

2~3個
  

マヨネーズ

大さじ2
  

塩コショウ

少々

サラダ油

大さじ1/2

下準備

  • 炒めイカとホタテのさっぱり梅マヨ和えの下準備1

    冷凍イカは解凍して水気を拭き取り、表面に格子に切り込みを入れ、ひとくち大に切る。

  • ホタテは半分に切る。

  • <梅マヨドレッシング>の梅干しは種を除いて包丁で叩き、他の<梅マヨドレッシング>の材料と混ぜ合わせる。

作り方

  1. 炒めイカとホタテのさっぱり梅マヨ和えの作り方1
    1

    フライパンにサラダ油を強火で熱し、イカ、ホタテを炒める。

  2. 炒めイカとホタテのさっぱり梅マヨ和えの作り方2
    2

    (1)を<梅マヨドレッシング>のボウルに入れ、よく混ぜ合わせ、器に盛る。

炒めイカとホタテのさっぱり梅マヨ和えのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.