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ゴボウのバルサミコ炒め

調理時間
15分
カロリー
146 Kcal

ゴボウをバルサミコとオリーブオイルで洋風に。苦手な方にもオススメです。

ゴボウのバルサミコ炒め
材料  ( 2 人分

ゴボウ

1/2本

赤唐辛子

(刻み)1/2本分

オリーブ油

大さじ1

下準備

  • ゴボウのバルサミコ炒めの下準備1

    ゴボウはタワシできれいに水洗いし、斜め薄切りにして水に放ち、水気をきる(ゴボウが太い場合は縦半分に切ってから斜め薄切りにしてください)。

  • ニンジンは皮をむき、ゴボウくらいの大きさに切る。

  • ピーマンは縦半分に切ってヘタと種を取り、ゴボウくらいの大きさに切る。

  • ベーコンは幅1cmに切る。

作り方

  1. ゴボウのバルサミコ炒めの作り方1
    1

    フライパンにオリーブ油を中火で熱し、ゴボウとニンジンを炒めて、しんなりしたらピーマン、ベーコンを加えて炒め合わせる。

  2. ゴボウのバルサミコ炒めの作り方2
    2

    赤唐辛子とバルサミコ酢を加え、汁気を飛ばすように炒め、塩コショウで味を調える。器に盛り、イタリアンパセリを散らす。

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