印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ホタテの煮物

調理時間
-
ホタテの煮物
ホタテの煮物
材料  ( 1 人分

ホタテ

(貝柱)4個

セロリ

1/2~1本

<合わせだし>

  

大1
  

みりん

小2
  

砂糖

小2
  

しょうゆ

大1

作り方

  1. ホタテの煮物の作り方1
    1

    ホタテ貝柱は水洗いし水気を拭き取る。セロリは葉を切り落とし、根元から葉にむけて筋を引き、斜め乱切りにする。ニンジンは皮をむき縦半分に切り更に薄い半月切りにする。

  2. ホタテの煮物の作り方2
    2

    鍋に<合わせだし>を入れ中火にかけ、煮立てばホタテ貝柱、セロリ、ニンジンを加え煮汁が少なくなるまで煮る。

ホタテの煮物のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2020 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.