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イワシのパン粉焼き

調理時間
35分
イワシのパン粉焼き
材料  ( 4 人分

イワシ

大4~6尾

<合わせパン粉>

  

パン粉

1/2カップ
  

ニンニク

(みじん切り)1片分

レモン

1/2個

下準備

  • イワシのパン粉焼きの下準備1 イワシのパン粉焼きの下準備1

    イワシは頭を落とし、腹を斜めに切ってワタを出し、きれいに水洗いする。手開きにして、腹の小骨は包丁ですき取る。両面に塩コショウを振っておく。

  • ジャガイモは皮をむき、半分に切って更に5mm幅の半月に切り、水に放つ。

  • <合わせパン粉>を混ぜ合わせる。

  • 耐熱容器にバターを塗っておく。

  • オーブンを200℃、20分に予熱する。

作り方

  1. イワシのパン粉焼きの作り方1
    1

    ジャガイモの水気を拭き取って耐熱容器に並べ、塩コショウをして、<合わせパン粉>の1/3量を掛ける。

  2. イワシのパン粉焼きの作り方2
    2

    イワシの皮側を上にして1に並べ、残りのパン粉をかける。オリーブ油を全体に掛け、オーブンでこんがりと焼き色が付くまで焼く。

  3. 3

    器に取り分け、4つに切ったレモンを添える。

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