印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

春雨と野菜のスープ

調理時間
15分
春雨と野菜のスープ
材料  ( 4 人分

ゆで汁

(鶏肉)800ml

エノキ

1/2袋

玉ネギ

1/2個

白ネギ

1/2本

<調味料>

    

大さじ3
    

塩コショウ

少々

下準備

  • 春雨と野菜のスープの下準備1

    春雨は4cm位にキッチンバサミで切っておく。

  • エノキは根元を切り落として3等分に切り、根元をほぐしておく。

  • 玉ネギは縦薄切りにする。

  • 白ネギは縦半分に切り、斜め薄切りにする。

  • ニンジンは皮をむき、せん切りにする。

  • キヌサヤは筋を引き、斜め細切りにする。

作り方

  1. 春雨と野菜のスープの作り方1
    1

    鍋に鶏ゆでスープを入れて強火にかけ、煮立てば<調味料>以外の具を入れ、玉ネギが透き通るまで煮る。

  2. 2

    <調味料>を加えて味を調え、器に注ぐ。

このレシピのポイント・コツ

・鶏ゆでスープは「ゆで鶏サラダ」の鶏をゆでて残ったスープを使用しています。
春雨と野菜のスープのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.