印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

長唐辛子の豚肉巻き

調理時間
30分
カロリー
312 Kcal

長唐辛子の中にキムチが入っています!

長唐辛子の豚肉巻き
長唐辛子の豚肉巻き
材料  ( 2 〜 3 人分

豚バラ肉

(薄切り)6枚

小麦粉

適量

少々

キャベツ

3~4枚

サラダ油

小さじ2

作り方

  1. 長唐辛子の豚肉巻きの作り方1
    1

    長唐辛子は切り込みを入れる。白菜キムチは細切りにして汁気を軽く絞る。キャベツは3cm角に切る。プチトマトは水洗いする。

  2. 長唐辛子の豚肉巻きの作り方2
    2

    唐辛子の切り込みにキムチを詰め、豚肉で長唐辛子を巻き、塩、粗びき黒コショウを振って小麦粉を薄く振る。

  3. 長唐辛子の豚肉巻きの作り方3
    3

    フライパンにサラダ油を中火で熱し、全体においしそうな焼き色がつくまで焼く。器にキャベツ、プチトマトと盛り合わせる。

長唐辛子の豚肉巻きのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.