印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

めかぶトロロ

調理時間
5分
カロリー
58 Kcal

熱々のご飯にこのままのせてもおいしいですよ!

めかぶトロロ
材料  ( 4 人分

長芋

10㎝

めかぶ

2パック

<梅ダレ>

  

梅干し

3個
  

大さじ1
  

みりん

小さじ1
  

しょうゆ

少々
  

かつお節

7~8g

下準備

  • 長芋は皮をむいて粗く刻み、水洗いして水気を拭き取り、抗菌のビニールに入れ麺棒でたたき粗くつぶす。

  • めかぶトロロの下準備2

    <梅ダレ>の梅干しは種を取って包丁でたたき、他の<梅ダレ>の材料と混ぜ合わせる。

作り方

  1. めかぶトロロの作り方1
    1

    たたいた長芋とめかぶを混ぜ合わせて器に盛り分け、<梅ダレ>をのせる。

めかぶトロロのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.