印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ザーサイオムレツ

調理時間
15分
カロリー
152 Kcal

ザーサイがたっぷり入った、中華風のオムレツ。ザーサイの塩分が気になる方は量を調節して下さい。

ザーサイオムレツ
材料  ( 2 人分

<卵液>

  

2個
  

ザーサイ

(細切り)30g
  

大さじ1
  

塩コショウ

少々

白ネギ

1/2本

ゴマ油

大さじ1

下準備

  • ザーサイオムレツの下準備1

    ボウルに卵を溶きほぐし、その他の<卵液>の材料を加えて混ぜ合わせる。(ヒント)ザーサイの塩加減をみて、塩の量は調節して下さい。

  • 白ネギはみじん切りにする。

作り方

  1. ザーサイオムレツの作り方1
    1

    フライパンにゴマ油小さじ1を熱して白ネギをサッと炒め、<卵液>のボウルに入れる。

  2. ザーサイオムレツの作り方2
    2

    フライパンに残りのゴマ油を熱し、<卵液>を流し入れて大きく混ぜ、半熟状になったら器に盛る。

ザーサイオムレツのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.