骨まで食べられるから、カルシウム不足なお子様にもオススメです。しょうゆやマヨネーズをつけていただきます。
小アジは尾の付け根にあるゼイゴを削ぎ落とし、盛り付けた時に裏になる側の腹部分に切り込みを入れてワタを出し、エラを開けて中を出す。分量外の塩水できれいに洗い、水気を拭き取る。
トマトはヘタをくり抜き、4~6つのくし切りにする。
レモンは縦半分に切る。
揚げ油を170℃に予熱し始める。
小アジに塩コショウをして薄く小麦粉をからめ、170℃の揚げ油に全て入れ、ゆっくりとカリッとなるまで揚げる。
器に(1)とキャベツを盛り合わせ、トマト、レモン、しょうゆ、マヨネーズを添える。
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