印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

野菜スティック~豆乳マヨネーズ添え~

調理時間
10分
カロリー
498 Kcal

ミキサーで約5分!ノンエッグなのでアレルギーにも対応。豆乳で作る、ふわっとヘルシーなマヨネーズです。

野菜スティック~豆乳マヨネーズ添え~
材料  ( 2 人分

<豆乳マヨネーズ>

  

豆乳

100ml
  

オリーブ油

(お好みのオイルでも可)100ml
  

リンゴ酢

小さじ2
  

マスタード

小さじ1
  

ハチミツ

小さじ2
  

少々

作り方

  1. 野菜スティック~豆乳マヨネーズ添え~の作り方1
    1

    キュウリ、ニンジン、大根はそれぞれ拍子木切りにし、スティック状にする。

  2. 野菜スティック~豆乳マヨネーズ添え~の作り方2
    2

    <豆乳マヨネーズ>を作る。ミキサーに、豆乳、オリーブ油をいれ、なめらかになるまで混ぜる。

  3. 野菜スティック~豆乳マヨネーズ添え~の作り方3
    3

    マスタード、リンゴ酢、ハチミツ、塩も加え、つやが出るまで混ぜる。野菜スティックに豆乳マヨネーズを添える。

    酢は最後に入れます。表面がつやっとするまでよく撹拌して下さい。

このレシピのポイント・コツ

・卵を使用しないので、アレルギーの方も安心して楽しむことができます。そのまま野菜につけたり、料理に使ったり。ミキサーで、プルっとなるまでしっかり撹拌してください。
野菜スティック~豆乳マヨネーズ添え~のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2021 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.