片栗粉を使っての揚げ出し豆腐は初めて作りましたがすごいモチッとして美味しかったです。豆腐は大きめに切って作りました。
鰹節に青のりをふって仕上げました。次は野菜も一緒に揚げたいです。
-
イイネ!4
-
少ない油で1面ずつ焼き、もちもちにかりかりがちょっと加わって良かったです。タレを煮立てて火を止めたところに揚げ豆腐を一度入れて入れて絡めてみました。優しい味で美味です。
イイネ!1 -
いつもは小麦粉で衣を作っていたので、もちもちさにびっくりしました。豆腐だけになってしまいましたが、優しいおつゆと大根おろしがよく合って、ほっこり幸せなお味でした。
イイネ!1 -
衣がもちもちで美味しいです。いつもつけダレはめんつゆでしたがだし汁から作る方がいいですね!豆腐は比較的安価で購入できるので家計に優しいレシピです。
イイネ!1 -
おぼろどうふで作ってみました。少し丸みのある揚げ豆腐になりました。衣を厚めにつけたので、モチモチした食感になって食べ応えがありました。
イイネ!0 -
たまには豆腐を味噌汁以外のものに…と思い、レシピを探しました。油を使うのは面倒だけど、一面づつ揚げたので、油は少なくて済みました。カリッとモチッとした衣に、出汁がしみて美味しかったです。
イイネ!0 -
寒くなってくると、揚げだし豆腐が食べたくなります。個人的には小麦粉より片栗粉の方が、もっちり感があって好きです。豆腐さえ買っておけばいつでも作れるレシピですね。
イイネ!2
-
子どもも喜ぶ!豚バラ肉の焼き肉 がおいしい!
ゲストさん 14:27
-
豚ひき肉で簡単!中華そぼろ丼 がおいしい!
ゲストさん 14:18
-
鶏ひき肉の塩ニラつくね がおいしい!
ゲストさん 14:17
-
鯛の中華蒸し 電子レンジでお店の味! がおいしい!
cocomoonさん 13:55
-
無限!キャベツと 豚のみそ炒め by保田 美幸さん がおいしい!
ゲストさん 13:03
-
無限!キャベツと 豚のみそ炒め by保田 美幸さん がおいしい!
ゲストさん 11:46
-
鶏肉のみぞれ煮 がおいしい!
ゲストさん 11:39
-
無限!キャベツと 豚のみそ炒め by保田 美幸さん がおいしい!
ゲストさん 11:07
-
漬け鶏の照り煮 がおいしい!
ゲストさん 10:55
-
スナップエンドウと豚肉のオイスター炒め がおいしい!
ゲストさん 10:55
-
無限!キャベツと 豚のみそ炒め by保田 美幸さん がおいしい!
ゲストさん 10:54
-
キュウリとワカメのゴマ酢 がおいしい!
ゲストさん 08:05
-
無限!キャベツと 豚のみそ炒め by保田 美幸さん がおいしい!
ゲストさん 07:51
-
ナスとピーマンの炒め物 がおいしい!
ゲストさん 07:10
-
シンプル野菜サラダ がおいしい!
ゲストさん 01:55