包丁でエビに切り込みを入れることで、エビが曲がらないで、揚がって嬉しかったです。衣はサクサクで、エビはぷりっぷりの食感に仕上がり、とても美味しかったです!
-
イイネ!0
-
初めて真っ直ぐ揚げる事が出来ました!下処理をしっかりする事が大事なんですね。衣をつける前に塩コショウで下味も付いているのでとても美味しかったです☆真っ直ぐなエビフライが自宅で出来たのは嬉しいです。
イイネ!1 -
サクサクにしたくて大きめのパン粉を使ったら、揚げ加減が難しく少し焦げてしまいました。。でもとても美味しかったので大満足です!次は、タルタルソースも手作りしようと思います。
イイネ!1 -
立派なエビをいただいたので、有頭でエビフライに。切り込みが甘かったものは少し曲がってしまったけど他はうまく揚がりました。
イイネ!0 -
揚げる前に海老にしっかりと切り込みをいれて準備をしたので曲がることなく真っ直ぐに揚がりました♪大きい海老でプリプリでとても美味しくできました!
イイネ!1 -
少し曲がったけど今までで一番まっすぐなエビフライができました(^o^)さくさくだし、お店のみたいにできて嬉しいです(*^^*)手作りタルタルソースをそえました♪
イイネ!1
-
簡単焼き豚チャーハン がおいしい!
ゲストさん 01:25
-
ナスのミートカレーグラタン がおいしい!
ゲストさん 04/27
-
麻婆豆腐丼 がおいしい!
ゲストさん 04/27
-
失敗知らず!トロトロプリプリ牛すじ煮込み がおいしい!
ゲストさん 04/27
-
マグロの漬け丼 がおいしい!
ゲストさん 04/27
-
レンジ蒸し玉ネギ がおいしい!
ゲストさん 04/27
-
玉ネギと牛肉の甘辛炒め がおいしい!
ゲストさん 04/27
-
ナスのミートカレーグラタン がおいしい!
ゲストさん 04/27
-
切り身魚で簡単!基本のアクアパッツァ がおいしい!
ゲストさん 04/27
-
白和え がおいしい!
ゲストさん 04/27
-
韓国の家庭料理 カムジャタン By 保田美幸さん がおいしい!
ゲストさん 04/27
-
おうちで簡単!モチモチ生八つ橋 がおいしい!
ゲストさん 04/27
-
ズッキーニとベーコンのスパゲティー がおいしい!
ゲストさん 04/27
-
たっぷり肉シューマイ がおいしい!
ゲストさん 04/27
-
鶏五目の味わい炊き込みご飯 がおいしい!
ゲストさん 04/27