1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「揚げ天と白菜の煮物」の献立 >
  4. トマトの夏サラダのレシピ・作り方

トマトの夏サラダ

トマトの夏サラダ
献立
調理時間
27 Kcal
材料 ( 4 人分

トマト2個
キュウリ1/2個
貝われ菜1パック

<ドレッシング>

  薄口しょうゆ大さじ1
  ゴマ油小さじ1
  赤唐辛子(刻み)1本分

メモお買い物メモ
ジャンル:
中華 / サラダ
種別:
副菜

下準備

  • トマトは水洗いしてヘタをくり抜き、8つのくし切りにして、大きい場合は更に半分に切る。

  • キュウリはひとくち大の乱切りにする。

  • ミョウガは縦半分に切って更に縦薄切りにする。水に放ってアクを抜き水気を絞る。

  • 貝われ菜は根元を切り落として水洗いし、長さを2~3等分に切る。

作り方

  1. 1

    ボウルに<ドレッシング>を合わせ、トマト、キュウリ、ミョウガ、貝われ菜を混ぜ合わせて、器に盛り分ける。

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.