印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

たっぷりオムレツ

調理時間
-

ソーセージと野菜をたっぷり卵に混ぜ込んで、朝から栄養タップリのオムレツに。旬のイチゴを使って牛乳とヨーグルトを混ぜた飲み物も添えて、、。

たっぷりオムレツ
材料  ( 2 人分

<いろいろオムレツ>

  

4個
  

牛乳

大2
  

玉ネギ

1/2個
  

サラダ油

小2
  

バター

10g
  

塩コショウ

少々
  

ケチャップ

適量

<イチゴミルク>

  

イチゴ

8粒
  

牛乳

300ml
  

砂糖

大2
  または

ハチミツ

作り方

  1. たっぷりオムレツの作り方1
    1

    <イチゴミルク>を作る。イチゴは水洗いしヘタを取りボウルに入れフォークでつぶし、砂糖又はハチミツをからめ、プレーンヨーグルト、牛乳を混ぜ合わせ冷蔵庫で冷やしておく。

  2. たっぷりオムレツの作り方2
    2

    フライパンにサラダ油を中火で熱し、刻んだソーセージと玉ネギを炒める。しんなりすれば、小房に分けて下ゆでしたブロッコリーを炒めあわせ、塩コショウをする。

  3. たっぷりオムレツの作り方3
    3

    卵を割りほぐし、2の具、牛乳大2、塩コショウ少々を加えよく混ぜ合わせる。フライパンにバター5gを強めの中火で熱し全体に広げ、卵液の半量をいっきに流し入れる。

  4. たっぷりオムレツの作り方4
    4

    菜ばしで大きくまぜながら、卵が半熟になれば半分に折り、器にのせ、好みでケチャップをかける。2つ作る。器にサラダ菜とプチトマトを盛り合わせる。オムレツとカマンベールチーズやバターを塗ったトーストを盛り合わせる。

たっぷりオムレツのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.