1. E・レシピ >
  2. 豚肉のクミンシード炒めのレシピ・作り方

豚肉のクミンシード炒め

豚肉のクミンシード炒め
お弁当
調理時間
193 Kcal
材料 ( 1 人分

豚肉(薄切り)50g
玉ネギ1/4個
クミンシード小さじ1/2
サラダ油小さじ1

作り方

  1. 1

    豚肉は食べやすい大きさに切り、塩コショウをする。玉ネギは幅5mmのくし切り、プチトマトはヘタを取って縦半分に切る。

  2. 2

    フライパンにサラダ油、クミンシードを入れて弱めの中火にかけ、じっくり香りを出していく。

  3. 3

    豚肉、玉ネギ、プチトマトの順に加えて炒め、塩コショウで味を調える。

このレシピのポイント・コツ

・おかずの汁気はよくきってお弁当箱に詰めましょう。
・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.