愛あるセレクトをしたいママのみかた
絶品 100+ おいしい!

手羽先の焼き肉ダレ照り煮

簡単なのに本格的! コラーゲンたっぷりですよ。

材料  ( 4 人分

ウズラの卵

(水煮)8~10個

ショウガ

(せん切り)1片分

ネギ

(刻み)大さじ4

<調味料>

  

焼き肉のタレ

(市販品)100ml
  

大さじ4
  

200ml

ジャンル:
洋食 / 煮もの
種別:
主菜
公開日:
2008/02/11
更新日:
2011/04/04

下準備

  • 鶏手羽先は関節で切り離し、骨の際に切り込みを入れる。

  • ウズラの卵はパックから出し、水洗いする。

  • 白ネギは水洗いして、長さ4cmに切る。

作り方

  1. 1

    鍋に<調味料>の材料、鶏手羽先、ウズラの卵、白ネギ、ショウガを入れて強火にかける。煮立ってきたらふきこぼれない火加減で、煮汁が少なくなるまで煮込む。(ヒント)鶏手羽先が煮汁に浸らない場合は、落とし蓋をして煮汁が全体に広がる火加減で煮る。煮汁が少なくなってきたら、落とし蓋を取り、鍋をあおりながら煮汁を具全体にからめる。

  2. 2

    器に盛り、刻みネギを散らす。

タグからおすすめレシピを探す

みんなのおいしい!コメント

コメント(2)

最新の食コラム

もっと見る
最新のおいしい!

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

アプリ版
「E・レシピ」で、

毎日のご飯作りが
もっと快適に!

E・レシピアプリ

画面が
暗くならないから
調理中も
確認しやすい!

大きな工程画像を
表示する
クッキングモードで
解りやすい!

E・レシピアプリ 作り方

E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.