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絶品 100+ おいしい!

手羽先の焼き肉ダレ照り煮

142回 おいしい

簡単なのに本格的! コラーゲンたっぷりですよ。

手羽先の焼き肉ダレ照り煮
献立
調理時間
291 Kcal
材料 ( 4 人分

ウズラの卵(水煮)8~10個
白ネギ1本
ショウガ(せん切り)1片分
ネギ(刻み)大さじ4

<調味料>

  焼き肉のタレ(市販品)100ml
  大さじ4
  200ml

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / 煮もの
種別:
主菜

下準備

  • 鶏手羽先は関節で切り離し、骨の際に切り込みを入れる。

  • ウズラの卵はパックから出し、水洗いする。

  • 白ネギは水洗いして、長さ4cmに切る。

作り方

  1. 1

    鍋に<調味料>の材料、鶏手羽先、ウズラの卵、白ネギ、ショウガを入れて強火にかける。煮立ってきたらふきこぼれない火加減で、煮汁が少なくなるまで煮込む。(ヒント)鶏手羽先が煮汁に浸らない場合は、落とし蓋をして煮汁が全体に広がる火加減で煮る。煮汁が少なくなってきたら、落とし蓋を取り、鍋をあおりながら煮汁を具全体にからめる。

  2. 2

    器に盛り、刻みネギを散らす。

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