愛あるセレクトをしたいママのみかた

ホウレン草の豆乳スープ

これは栄養満点!ベーコンが良い味を出してます。

材料  ( 4 人分

<スープ>

  

300ml
  

白ワイン

大さじ4

豆乳

350ml

ジャンル:
洋食 / 煮もの
種別:
スープ・汁
公開日:
2008/03/17
更新日:
2011/04/04

下準備

  • ホウレン草は水で洗って根元を切り落とし、長さ3~4cmに切る。

  • ベーコンは幅2cmに切る。

作り方

  1. 1

    鍋に<スープ>の材料を入れて中火にかけ、固形チキンスープの素が煮溶けたら、ベーコンを加え1~2分煮る。

  2. 2

    (1)に豆乳を加え、煮たつ直前にホウレン草を加え、塩コショウで味を調えて器に盛る。

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(1)

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ