1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「シイタケの肉詰めフライ」の献立 >
  4. ゼンマイとキノコの煮物のレシピ・作り方
太鼓判 10+ おいしい!

ゼンマイとキノコの煮物

13回 おいしい

いろんなキノコを使ってアレンジを楽しんでみては?

ゼンマイとキノコの煮物
献立
調理時間
63 Kcal
材料 ( 4 人分

ゼンマイ(水煮)130g
シメジ1パック
エノキ1袋

<調味料>

  大さじ3
  みりん大さじ2
  砂糖小さじ2
  しょうゆ大さじ2

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 煮もの
種別:
副菜

下準備

  • 水煮ゼンマイはサッと洗って、食べやすい長さに切る。

  • シメジ、エノキは石づきを切り落とし、小房に分ける。

作り方

  1. 1

    鍋にだし汁を入れて火にかけ、煮たったら<調味料>の材料を加える。再び煮たったら水煮ゼンマイ、シメジ、エノキを加え、落とし蓋をして3~4分中火で煮る。

  2. 2

    器に盛り、一味唐辛子を振る。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.