印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

くるくるでんでん虫

調理時間
-

目の位置を少し変えるだけで、とても愛嬌のあるでんでん虫になりますよ!

くるくるでんでん虫
材料  ( 4 人分

食パン

(サンドイッチ用)2枚

ツナ

(缶)1/2缶(1缶80g入り)

マヨネーズ

大さじ2

少々

マーガリン

大さじ1.5

スナックウインナー

(またはスティックチーズ)1本

下準備

  • くるくるでんでん虫の下準備1

    キュウリはせん切りにし、塩でもんでしんなりさせる。しんなりしたら水気を絞る。焼きのりは小さな丸に切っておく。ソーセージは斜めに2等分に切る。

  • くるくるでんでん虫の下準備2

    スナックウインナーは幅5mmに切り(12個作る)、焼きのりで黒目をつける。

作り方

  1. くるくるでんでん虫の作り方1
    1

    ボウルにツナとキュウリを混ぜ、マヨネーズ、塩、コショウで味をつける。

  2. くるくるでんでん虫の作り方2
    2

    食パンにマーガリンをぬり、(1)をのせて渦巻状に巻き、ラップでくるんでなじませる。

  3. くるくるでんでん虫の作り方3
    3

    (2)の食パン1本を3等分に切り、ソーセージの上にのせ、2cmほどに切ったスパゲティーをさしてスナックウインナーをつける。

くるくるでんでん虫のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.