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砂肝のマリネ

調理時間
25分
カロリー
160 Kcal
砂肝のマリネ
材料  ( 4 人分

砂肝

1パック(1パック200g入り)
  

塩コショウ

少々

貝われ菜

1/2パック

オリーブ油

大さじ1

<マリネ液>

  

レモン汁

1/2個分
  

塩コショウ

少々
  

粒マスタード

小さじ1
  

クローブ

4~5粒
  

オリーブ油

大さじ2

下準備

  • 砂肝のマリネの下準備1

    砂肝は白い部分を削ぎ落とし、2~3カ所切り込みを入れる。

  • 白ネギは水洗いし、水気を拭き取り3~4cmの長さに切る。

  • 貝われ菜はサッと水洗いし、根元を切り落とし、4等分の長さに切る。

  • <マリネ液>を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 砂肝のマリネの作り方1
    1

    フライパンにオリーブ油を中火で熱し、砂肝、白ネギを炒め、砂肝の切り込みが開き、白ネギに焼き色がつけば、塩コショウを振り掛ける。

  2. 砂肝のマリネの作り方2
    2

    <マリネ液>に漬け10分以上置いておく。

  3. 3

    器に貝われ菜を敷き(2)を盛り合わせる。

このレシピのポイント・コツ

砂肝のマリネのポイント・コツ1
<ちょっとヒント>
・デザートに冷やしたデラウェアはいかが?2~3房のデラウェアをサッと水洗いし、食べやすい大きさに切り、器にのせます。甘ずっぱくて美味しいですよ。
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