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みそクルミにぎり

調理時間
10分
カロリー
584 Kcal

クルミがたっぷり入った食感豊かなおにぎりです。おにぎりの形はお好みで楽しんで下さいね。

みそクルミにぎり
材料  ( 2 人分

<調味料>

  

みそ

大さじ3
  

砂糖

小さじ2
  

みりん

大さじ2

ご飯

(炊きたて)茶碗2~3杯分

少々

作り方

  1. みそクルミにぎりの作り方1
    1

    クルミは粗く刻み、フライパンで香ばしく煎る。

  2. みそクルミにぎりの作り方2
    2

    鍋に<調味料>の材料を入れて木ベラ等で混ぜ合わせ、弱めの中火にかけて絶えず混ぜ合わせる。煮詰まってきたらクルミを加えて混ぜ合わせ、火を止める。

  3. みそクルミにぎりの作り方3
    3

    ご飯に(2)のみそクルミを加えて混ぜ、4等分に分ける。

  4. みそクルミにぎりの作り方4
    4

    手を水でぬらして塩をつけ、(3)のご飯をにぎる。

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