1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「いろいろフライ」の献立 >
  4. いろいろフライのレシピ・作り方
太鼓判 10+ おいしい!

いろいろフライ

11回 おいしい

豚ヒレ肉、エリンギ、白ネギ等を揚げた、バラエティー豊かなフライです。

いろいろフライ
献立
調理時間
688 Kcal
材料 ( 2 人分

豚ヒレ肉(カツ用)4切れ
  塩コショウ少々
白ネギ1/2本
カボチャ(冷凍)4個
ちくわ(チーズ入り)4~6本
ソーセージ2~4本

<合わせ衣>

  小麦粉1カップ
  1個
  100~120ml
パン粉1.5カップ
揚げ油適量
レモン1/4~1/2個

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 揚げもの
種別:
主菜

下準備

  • 豚ヒレ肉は塩コショウをする。

  • エリンギは長さを半分に切り、さらに縦半分に切る。

  • 白ネギは長さ4~5cmに切る。

  • カボチャは袋の表示通りに電子レンジで加熱し、解凍しておく。

  • <合わせ衣>の材料をよく混ぜ合わせる。

  • 揚げ油は170℃に予熱し始める。

  • レモンは2~4等分に切る。

作り方

  1. 1

    具材はそれぞれつま楊枝に刺し、<合わせ衣>に通して、パン粉を軽く押さえながらつける。

  2. 2

    170℃の揚げ油に(1)を入れ、揚げ色がつくまで揚げ、しっかり油をきる。器に盛り合わせ、レモン、お好みのケチャップやソースを添える。

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    ウーマンエキサイト特集

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.