1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「いろいろフライ」の献立 >
  4. おろしレンコン汁のレシピ・作り方
太鼓判 10+ おいしい!

おろしレンコン汁

11回 おいしい

すりおろしたレンコンのふわふわとした食感がたまらない。上品な味付けです。

おろしレンコン汁
献立
調理時間
64 Kcal
材料 ( 2 人分

レンコン3~4cm
ネギ(刻み)大さじ2

<調味料>

  大さじ1.5
  みりん小さじ1.5
  薄口しょうゆ小さじ1.5
  適量

下準備

  • レンコンは皮をむいてすりおろす。

  • カニ風味カマボコは幅1cmに切る。

作り方

  1. 1

    鍋にレンコンとだし汁を入れて強火にかけ、煮たってきたら弱火にし、アクを取りながら1~2分煮る。

  2. 2

    トロミがついてきたらカニ風味カマボコ、<調味料>の材料を加えて火を止める。器に注いで刻みネギを散らし、一味唐辛子を振る。

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.