1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「いろいろフライ」の献立 >
  4. 塩もみ水菜とツナのマヨ和えのレシピ・作り方
太鼓判 10+ おいしい!

塩もみ水菜とツナのマヨ和え

26回 おいしい

塩でもんだ水菜にツナとゴマドレッシングを加えて、コクのある和え物に。

塩もみ水菜とツナのマヨ和え
献立
調理時間
179 Kcal
材料 ( 2 人分

水菜1/2~1束
  小さじ1/4~1/2
ツナ(缶)80g
マヨネーズ小さじ2~3
ゴマドレッシング(市販品)小さじ2

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 一品料理
種別:
副菜

下準備

  • 水菜は根元を切り落とし、長さ4cmに切る。

  • ツナはザルに上げ、汁気をきる。

作り方

  1. 1

    ボウルに水菜と塩を入れ、水菜がしんなりするまで手でもみ込み、しんなりしたら水気を絞る。

  2. 2

    (1)にツナ、マヨネーズ、ゴマドレッシングを加えて和え、器に盛る。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.