1. E・レシピ >
  2. 簡単 >
  3. 炒め物 >
  4. 鮭とキノコのマヨしょうゆ炒めのレシピ・作り方
太鼓判 10+ おいしい!

鮭とキノコのマヨしょうゆ炒め

24回 おいしい

サラダ油の代わりにマヨネーズで炒めます。マヨネーズのコクと風味がしょうゆと相性抜群。

鮭とキノコのマヨしょうゆ炒め
かんたん
調理時間
287 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

生鮭2切れ
  塩コショウ少々
シメジ1/2袋
シイタケ(生)4個
しょうゆ小さじ2
マヨネーズ大さじ2
ネギ(刻み)大さじ3

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 炒めもの
種別:
主菜

下準備

  • 生鮭は骨を取って食べやすい大きさに切り、塩コショウを振る。

  • シメジは石づきを切り落とし、小房に分ける。

  • シイタケは石づきを切り落とし、4等分に切る。

作り方

  1. 1

    フライパンにマヨネーズを熱して鮭を両面焼き、シメジとシイタケを加え、しんなりするまで炒める。

  2. 2

    しょうゆを加えて塩コショウで味を調え、器に盛る。刻みネギを散らし、七味唐辛子を振る。

リストに追加ファンになる

現在のファン数217

増田 知子
レシピ制作 増田 知子

フードコーディネーター
企業にてメニュー開発や商品開発などに携わった後、フリーで活躍。冷蔵庫の中を見てから作り出すヒラメキ料理が得意。

増田 知子制作レシピ一覧

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.