1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「エビのケチャップ炊き込みご飯」の献立 >
  4. ゴーヤとひき肉の炒め物のレシピ・作り方
人気 30+ おいしい!

ゴーヤとひき肉の炒め物

42回 おいしい

溶き卵を加えてマイルドに仕上げました。

ゴーヤとひき肉の炒め物
献立
調理時間
165 Kcal
材料 ( 4 人分

ゴーヤ1本
豚ひき肉150~200g
2個

<調味料>

  砂糖小さじ2
  しょうゆ小さじ2
  塩コショウ少々
  豆板醤小さじ1
サラダ油大さじ1

メモお買い物メモ
ジャンル:
中華 / 炒めもの
種別:
副菜

下準備

  • ゴーヤは端を切り落として縦半分に切り、スプーン等で種とワタを取り、薄い半月切りにする。

作り方

  1. 1

    フライパンにサラダ油を強火で熱して豚ひき肉を炒め、肉の色が変わってきたらゴーヤを加えて炒め合わせる。

  2. 2

    ゴーヤがしんなりしたら、<調味料>の材料を加え、全体に炒め合わせる。溶き卵を加え、お好みの固さになったら器に盛る。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.