印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

無限に食べられる!ゴーヤとひき肉の卵炒め

調理時間
15分
カロリー
165 Kcal

ゴーヤをひき肉と卵でおいしく食べられるように作りました。ゴーヤとひき肉を炒めて溶き卵を加えマイルドに。ピリ辛なので、ご飯がすすみます。

無限に食べられる!ゴーヤとひき肉の卵炒め
材料  ( 4 人分

豚ひき肉

150~200g

2個

<調味料>

  

砂糖

小さじ2
  

しょうゆ

小さじ2
  

塩コショウ

少々
  

豆板醤

小さじ1

サラダ油

大さじ1

下準備

  • 無限に食べられる!ゴーヤとひき肉の卵炒めの下準備1

    ゴーヤは端を切り落として縦半分に切り、スプーン等で種とワタを取り、薄い半月切りにする。

作り方

  1. 無限に食べられる!ゴーヤとひき肉の卵炒めの作り方1
    1

    フライパンにサラダ油を強火で熱して豚ひき肉を炒め、肉の色が変わってきたらゴーヤを加えて炒め合わせる。

  2. 無限に食べられる!ゴーヤとひき肉の卵炒めの作り方2
    2

    ゴーヤがしんなりしたら、<調味料>の材料を加え、全体に炒め合わせる。溶き卵を加え、お好みの固さになったら器に盛る。

無限に食べられる!ゴーヤとひき肉の卵炒めのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.