1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「ハッシュドポーク」の献立 >
  4. ナスのおかか和えのレシピ・作り方

ナスのおかか和え

10回 おいしい
ナスのおかか和え
献立
調理時間
材料 ( 4 人分

ナス2個
トマト1個

<合わせダレ>

  大1
  しょうゆ大1
  ショウガ(すりおろし)1/2片
  ニンニク(すりおろし)1片
  かつお節5g
  ゴマ油大1

メモお買い物メモ
ジャンル:
中華 / 前菜
種別:
副菜

下準備

  • ナスはガクを切り落とし、5mm幅の輪切りにする。塩水に10分放ちザルに上げる。

  • キュウリは薄い輪切りにし、塩少々で軽くもむ。

  • トマトはヘタをくり抜き、ひと口大の乱切りにする。

  • <合わせダレ>を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    フライパンにゴマ油を強火で熱し、水切りしたナスを炒め、ナスがしんなりすれば、塩コショウをし、<合わせダレ>に加えて混ぜ合わせる。

  2. 2

    キュウリの輪切りはサッと水洗いし、しっかり水気を絞り、1に加えて混ぜ合わせる。

  3. 3

    トマトを加えてさっくり合わせ、かつお節を加えて全体にからめば、器に盛る。

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.