1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「ハッシュドポーク」の献立 >
  4. 冷製ジャガスープのレシピ・作り方
太鼓判 10+ おいしい!

冷製ジャガスープ

16回 おいしい
冷製ジャガスープ
献立
調理時間
材料 ( 4 人分

玉ネギ1/2個
牛乳200g
400ml
小1
コショウ少々
クラッカー2~3枚

下準備

  • ジャガイモは皮をむいて半月の薄切りにし、水に放つ。

  • 玉ネギは横に薄切りにする。

作り方

  1. 1

    鍋にジャガイモ、玉ネギ、バター、牛乳、水、固形ブイヨン、塩を入れて中火にかけ、煮立てば、火を弱めて10分煮る。

  2. 2

    ミキサーにかけ、細かめの網を通す。コショウで味を整え、粗熱がとれれば冷蔵庫で冷たく冷やす。器によそい、クラッカーを砕いてのせる。

このレシピのポイント・コツ

ちょっとヒント
・温めていただいてもおいしいですよ!多めに作って、翌日の朝食に食べてもいいですよね。

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.