愛あるセレクトをしたいママのみかた
太鼓判 10+ おいしい!

冷製ジャガスープ

材料  ( 4 人分

玉ネギ

1/2個

牛乳

200g

400ml

小1

ジャンル:
洋食 / シチュー・スープ
種別:
スープ・汁
公開日:
2002/06/10
更新日:
2018/09/12

下準備

  • ジャガイモは皮をむいて半月の薄切りにし、水に放つ。

  • 玉ネギは横に薄切りにする。

作り方

  1. 1

    鍋にジャガイモ、玉ネギ、バター、牛乳、水、固形ブイヨン、塩を入れて中火にかけ、煮立てば、火を弱めて10分煮る。

  2. 2

    ミキサーにかけ、細かめの網を通す。コショウで味を整え、粗熱がとれれば冷蔵庫で冷たく冷やす。器によそい、クラッカーを砕いてのせる。

このレシピのポイント・コツ

ちょっとヒント
・温めていただいてもおいしいですよ!多めに作って、翌日の朝食に食べてもいいですよね。

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ